Matthias Walter

Matthias Walter ist Küchenmeister in der Sternegastronomie und führt sein eigenes Unternehmen MWalter Sehen-Staunen-Schmecken.

Was bedeutet Heimat für Dich?
Heimat bedeutet für mich als Koch in meine Speisen auch regionale Produkte zu integrieren. Auch die Vielzahl an regionalen Erzeugern im Umkreis, die man auch persönlich kennt, macht ein Stück Heimat aus.


Wo befindet sich der schönste Platz am Albtrauf? 
Besonders beeindruckend finde ich die Hausener Felswand, auf die ich direkt von Bad Überkingen blicken kann. Auch das Wasserberghaus gefällt mit besonders, da man von dort oben einen atemberaubenden Blick hat.


Besonders an deiner Heimat magst Du?
Die vielen tollen Wanderwege. Durch die gute Beschilderung kommt man auf Wege, die man so noch nicht gelaufen ist und entdeckt immer wieder schöne Aussichtspunkte, die zum Verweilen einladen.


Welches Essen bzw. welche regionalen Produkte verbindest du mit Deiner Heimat?
Kaiser Bier, Hägenmarkt, Prisecco von Jörg Geiger sowie die Produkte unserer 3 Mühlen und die vielen Eigenprodukte von Gebauers Edeka zeigen immer wieder, wie vielfältig unsere Heimat ist. Für mich als Koch ist die Verbindung zur Heimat durch die Verarbeitung regionaler Produkte ein wichtiger Punkt, denn so können wir durch diese guten Produkte unsere Kunden zum Sehen-Staunen-Schmecken bringen.


Dein persönlicher Albtrauf-Moment ist?
5000 Albtrauf-Nüsse, die zurzeit produziert werden.